Treatment reviews

info

2860 reviews

person
Anonymous Jan 12, 2021
The patient underwent rhinoplasty (nose job) in Perfecto Room
star star star star star

My overall experience was good, however the decision was not easy and I was pretty scary because it was my very first surgery Doctor Kharkov and his team answered all my questions, made 3D modelling first, informed me of all steps. I am 34 days post op now, still have some swelling and breathing issues but enjoy my new look anyway. My rehab was quite tough and I appreciate the Perfecto Room team and especially assistant doctors, nurses, administrative assistant who were very supportive and helpful during my all rhino journey.

person
Anonymous Jan 6, 2021
The patient underwent vaser liposuction in Db'est Clinic
star star star star star

Dr. Derya Bingöl helped me immensly. She gave me natural, symmetrical looking results. She made sure I was comfortable and answered any questions I could possibly think of. I am still healing, but I think this will be one of the best decisions I've made. The insecurity and frustration that bothered me for so long is gone, thanks to Dr. Bingöl's fantastic work!

person
Aleksandr Jan 5, 2021
star star_border star_border star_border star_border

And so I would like to share my experience with people who wish to use the services of this service. As well as the services of 2 "Specialists" Inga and Lydia. To begin with, I contacted the service with the problem of undifferentiated arthritis. Previously, in the country of residence, I underwent more than detailed laboratory blood tests for the rheumatological factor of my disease. Given that any rheumatologic examinations were negative. I turned to bookimed - in order to undergo an additional examination, establish a diagnosis and receive adequate medical therapy. In my naivety, I assumed that when a patient has lameness due to necrosis of 2 heads of the hip joint. And a painful syndrome that causes more than unpleasant sensations both when walking and at rest. Can count on LOOKING FOR RECOMMENDATIONS on this issue - I was extremely mistaken. Also, by my naivety, I assumed that if all the results of rheumatological examinations were negative. And if they are negative for 2 years, it is possible that medical specialists will take possible steps in the other direction to establish the cause of the disease. But alas, upon arrival and at the first consultation with a doctor in Hamburg, I heard that most likely my problem lies in rheumatism or its analogues. After that I once again passed the expanded rheumatological panel. And he got an extremely "unexpected" result. The test results for rheumatologic factor were again negative. Then I told the coordinator Lydia about my medical history starting in 2013. After that, I reported that I had recommendations from a pulmonologist to undergo an annual examination for changes in the lungs. I do not know for what reason, but it was my lungs that interested both my coordinator and the doctor in Gabburg. As a result, I received an assurance that my lungs are in perfect order and there is no reason for an annual CT scan. Departing from the generally negative style of my storytelling, I express my gratitude for this recommendation. And I really hope that I can trust her. Returning to the main topic. The doctor familiarized himself with the results of lung examinations, and in great detail, I would say in more detail than the results of examinations of my joints. Namely, MRI - a study of the hip joints - which came to the radiologist, in the last days before leaving. This fact confused me extremely. I come with a joint problem. But the main bias is, oddly enough, absolutely not on the joints. As I wrote above, the MRI results of the hip joints reached the doctor a few days before my departure. After examination, MRI examination of the joints. I was told that most likely the necrotic changes were caused by the intake of hormonal drugs that relieve the symptoms of arthritis. Due to the fact that my blood tests did not reveal rheumatological problems and signs of an inflammatory process in the blood. I received a verdict - you are healthy, all the best. Like any person, I was extremely happy with this conclusion. But bad luck, the joints of the hands were also swollen in the morning, which I introduced to the local coordinator Lydia. Well, the signs of necrotic changes made themselves felt by extremely unpleasant physical sensations when walking. But according to the verbal conclusion of the local coordinator Lydia, the whole problem was that the doctors at the place of residence A) Prescribed drugs that led to necrotic changes B) I just pay too much attention to my symptoms C) Almost literally “You are healthy, live a normal life” You know I was would be glad to follow your recommendations. And he certainly turned to bookimed clearly not for the purpose of "tourism" during quarantine. Now a few words about the bookimed coordinator Inge who, as far as I understand, is my direct coordinator in the country of residence. Initially, Inga made an extremely pleasant impression on me and offered several options for examination at once. I want to emphasize that before my arrival in Germany there were no problems contacting Inga. But alas, as soon as I was in Germany, the situation changed not for the better. After the verdict of the coordinator Lydia about my infallible health, I obviously turned to Inga with the question of whether problems with joints could cause another problem, well, assuming that this is not a rheumatological problem. Well, and accordingly began to expect an answer. And here began something that left an extremely negative impression of Bookimed's work in principle. Coordinator Inga, receiving my messages due to personal employment or any other of her problems, simply does not answer them for several days in a row. The only thing that provoked her to answer on the day of contact was when I immediately wrote to the bookimed chat bot И так я бы хотел поделится с людьми своим опытом которые пожелают воспользоваться услугами данного сервиса. А также услугами 2-х "Специалистов" Инги и Лидии.

Начну с того что я обратился в сервис с проблемой недифференцированного артрита. Предварительно в стране проживания я прошел более чем развернутые, лабораторные исследования крови на предмет ревматологического фактора моего заболевания.

С учетом того что любые ревматологические обследования были отрицательны. Я обратился в букимед - с целью пройти дообследование, установить диагноз и получить адекватную медицинскую терапию.

По своей наивности я предполагал, что когда пациент имеющий хромоту по причине некроза 2-х головок тазобедренного сустава. И болезненный синдром который и вызывает более чем неприятные ощущения как при ходьбе, так и в режиме покоя. Может расчитывать ХОТЯБЫ НА РЕКОМЕНДАЦИИ по данному вопросу - я крайне заблуждался.

Также по своей наивности я предполагал что если все результаты ревматологических обследований были отрицательны. И отрицательны на протяжении 2-х лет, то возможно медицинские специалисты, предпримут вероятные шаги в другую сторону для установления причины заболевания.

Но увы по приезду и при первой консультации с врачем в г.Гамбурге я услышал что скорее всего - моя проблема заключается в ревматизме или его аналогах. После чего я в очередной раз сдал развернутую ревматологическую панель. И получил крайне "неожиданный" результат. Результаты обследований на ревматологический фактор - снова были отрицательны.

Далее я ознакомил координатора Лидию о своем медицинском анамнезе начиная с 2013 года. После чего я сообщил о том что имел рекомендации от врача пульмонолога, ежегодно проходить обследование на предмет изменений в легких. Я не знаю по какой причине но именно мои легкие заинтересовали как моего координатора так и врача в г.Габург. В результате чего я получил заверение о том что мои легкие находятся в полном порядке и ни каких причин для ежегодного КТ обследования нет.


Отступая от в целом негативного стиля моего повествования, выражаю благодарность за данную рекомендацию. И очень надеюсь что я могу ей доверять.

Возвращаясь к основной теме. Врач ознакомившись с результатами обследований легких, причем очень детально, я бы сказал более детальнее чем с результатами обследований моих суставов. А именно МРТ - исследованием тазобедренных суставов - которое попало к рентгенологу, в последние дни перед отъездом.

Данный факт крайне смутил меня. Я приезжаю с проблемой суставов. Но основной уклон проходится как ни странно, абсолютно не на суставы. Как уже я написал выше, результаты МРТ тазобедренных суставов попали к доктору за несколько дней до моего отъезда.

После осмотра МРТ исследования суставов. Мне сообщили что скорее всего некротические изменения были вызваны приемом гормональных препаратов которые снимают симптомы артрита.

Ввиду того что мои исследования крови не выявили ревматологических проблем и признаков воспалительного процесса в крови. Мне вынесли вердикт - вы здоровы, всего доброго.

Как и любой человек, я крайне обрадовался такому заключению. Но вот незадача суставы кистей также опухали по утрам, с чем я ознакомил местного координатора Лидию. Ну а признаки некротических изменений давали о себе знать крайне неприятными физическими ощущениями при ходьбе.

Но по устному заключению местного координатора Лидии, вся проблема заключалась в том что врачи по месту проживания А) Назначили препараты которые привели к некротическим изменениям Б) Я просто излишне уделяю внимание своим симптомам
В) Практически дословно “Вы здоровы живите нормальной жизнью”

Знаете я был бы рад следовать вашим рекомендациям. И уж точно обратился в букимед явно не с целью “туризма” в время карантина.

Теперь несколько слов о координаторе букимед Инге которая, насколько я понимаю является прямым моим координатором в стране проживания.

Первоначально Инга произвела на меня крайне приятное впечатление и предложила сразу несколько вариантов для обследования. Хочу подчеркнуть что до моего приезда в Германию ни каких проблем связаться с Ингой не было. Но увы как только я оказался в Германии ситуация изменилась не в лучшую сторону.

После вердикта координатора Лидии о моем непогрешимом здоровье, я как это очевидно обратился к Инге с вопросом о том а не может ли проблемы с суставами вызывать другая проблема, ну если допустить что это не ревматологическая проблема. Ну и соответственно стал ожидать ответа. И вот тут началось то что оставило уже крайне негативное впечатление о работе Букимед в принципе.

Координатор Инга получая мои сообщения в виду личной занятости или же любых других своих проблем - просто не отвечает на них по несколько дней к ряду.

Единственно что провоцировало ее на ответ в день обращения, это то когда я сразу писал в чат-бот букимеда. После чего мои сообщения были услышаны.


После моего возвращения в страну проживания. Убеждения Координатора Лидии - возымели на меня должный эффект. Я отказался от любых нестероидных противовоспалительных препаратов и в результате А) Симптомы воспаления суставов ухудшились Б) Правая рукам потеряла в чувствительности 3-х пальцев В) Периодически мне проблематично передвигаться в виду усиления неприятных ощущений от некроза



Когда я уезжал координатор Лидия сказала просто сделать МРТ обследование кисти на предмет того есть ли там вообще какие-то изменения. Соответственно я обратился к координатору в стране проживания для того чтоб получить направление. Направление я получал крайне долго. После очередных обещаний “сегодня-завтра” и когда постфактум прошло уже более 2-3-х дней. Я еще раз написал и в чат-бот букимед и лично Инге и наконец то получил направление.

Ввиду сложностей с прохождением обследований в период карантина. Обследования затянулось на более чем 2 недели, по причине ожидания моей очереди.

После прохождения я написал Инге в канун новогодних праздников о том что после праздников я бы хотел приступить к выяснению причины моего артрита, и с вопросом о том что делать с некрозом и как выяснилось с синовитом и теносиновитом лучезапястного сустава.

На что я получил ответ - что Инга находится в отпуске и я получу свой ответ сразу 4-го января 2021 года.. Ожидал как 4-го числа, так и сегодня 5-го.

В результате того что ответа и любых предложения по решению проблемы мне не поступило. Я и сел написать данный отзыв.

Я считаю подобное отношение к клиентам которые по вашей организации не получили ни решения проблемы, ни диагноза за которым ехали, но при этом получили ухудшение симптомов и общего состояния - как минимум крайне непрофессиональное.

Возможно данный отзыв поможет вам в организации следующих поездок для ваших клиентов на более достойном уровне.

Я же хотел бы просто получить адекватную консультацию и чек-ап не только ревматологических проблем но и возможно других причин которые могут вызывать артрит. А также рекомендации о том как можно если возможно остановить прогрессирование процесса.

Auto-translated
Show original
Comments

B
Bookimed team Bookimed medical coordinator Jan 6, 2021

Уважаемый Александр, благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв о нашей работе! Ваш отзыв поможет улучшить качество услуг. В обязанности координатора не входит давать какие-либо медицинские направления на обследования, в остальном мы сделали все возможное, чтобы организовать Вашу поездку в клинику оперативно, легко и быть с Вами на связи в течение всей поездки. Мы не можем комментировать заключение немецких специалистов, так как это не входит в наши полномочия, но можем сказать, что не было случая, который бы поставил под сомнение их экспертность. Мы детально разберем данную ситуацию с нашим партнером в Германии. Еще раз благодарим за за обратную связь. Будьте здоровы и берегите себя! С уважением к Вам, команда Bookimed

V
Vladimir Lidiya Representative of Asklepios Hospital Barmbek Jan 15, 2021

Добрый день, Александр. Мы внимательно изучили Ваш отзыв. мы хотели бы несколько восстановить хронологию запроса на диагностику и Вашего пребывания в клинике. К сожалению, последовательность диагностических мероприятий Вами описана в другом порядке. После того, как Вы выслали Ваши заключения, мы внимательно и долго их изучали, их было около 100 в очень разрозненном и несистематизированном виде на украинском и русском языках. Но , тем не менее, все заключения были изучены, после чего мы начали подбирать Вам подходящую клинику и врача. В результате длительных переговоров с Вами и несколькими клиниками оптимальный доктор и клиника были найдены. Вам был выслан план диагностики, в том числе, и на русском языке. Ортопедическая диагностика и анализ привезенных дисков с обследованиями не входили в план первичной диагностики, Вы это можете перепроверить в своих документах. Все запланированные обследования были проведены в первый же день. Поскольку анамнез и обследования показали Ваше отличное здоровье, и симптомы заболевания, которые Вы описывали, не провлялись во время всех обследований, профессор принял решение углубить диагностику и расширить ее дифференцированными анализами крови и ревизией многочисленных дисков с КТ и МРТ обследованиями, которые Вы привезли. Анализы крови показали также, что все расширенные показатели крови, в том числе, ревмапоказатели, в норме. Кроме того, Ваши заключения проанализировал один из лучших ревматологов в Германии на бесплатной основе, и Вам было организовано практически бесплатное обследование в Лимфатическом Центре. Все специалисты не нашли никаких патологий по результатам Ваших обследований. Незапланированное изучение дисков с МРТ-обследованиями тазобедренного сустава потребовало времени, поскольку у завотделений радиологии и травматологии очень насыщенный график, но и они сделали свою незапланированную работу достаточно быстро. Вы получили рекомендацию повторить МРТ-обследования не ранее февраля 2021 года. В остальном – Вам был вынесен вердикт о Вашем хорошем здоровье. К сожалению, врачи в Германии не могут ставить диагнозы, основываясь только на рассказах и фотографиях симптомов. Вы изложили жалобы профессору, на основании Ваших рассказов и заключений из страны проживания докторами были вынесены предположения о возможных диагнозах, для подтверждения или неподтверждения которых были назначены обследования, которые не обнаружили никаких отклонений от нормы. Покольку Вы не продемонстрировали на консультациях никаких симптомов какого-либо заболевания и результаты обследований были отличными, врачи не могли ни назначить Вам лечения, ни поставить диагноз. Мы желаем Вам всего наилучшего и полного выздоровления! С уважением Лидия

person
Pavel Dec 29, 2020
The patient underwent hair transplant in Madame Safiye Health Group
star star star star star

There is nothing special to tell all the attention to the patient. Everything is done at a high level both before and after the operation. The professional staff, everyone knows their business. Well, about Madame Safiye what to say everything is said above. Рассказывать особо нечего все внимание на пациенте. Все делается на высоком уровне и до и после операции. Персонал профи каждый знает свое дело. Ну о мадам Сафие что сказать все сказано выше.

Auto-translated
Show original
person
Michael Dec 28, 2020
The patient underwent dental implant in Dentisland Oral and Dental Center
star star_border star_border star_border star_border

Dentistland almost killed me. I received two implants with bone graph. They lied and did not do the bone graph so the bone was too thin and on the upper implant they punctured my sinus and caused excruciating pain and needed secondary surgery. They also dislocated my jaw during the extraction. The second lower implant simply fell out WITH THE LONG SCREW that goes DOWN into the bone and everything.AND THEY DID NOT HONOR THEIR “warranty for lfe” I am in the process of beginning to sue them now. STAY AWAY!!!!

person
Chay Dec 27, 2020
The patient underwent nanoknife in Medipol Mega University Hospital
star star star star star

The doctors are great. The Bookimed coordinator Dr. Chukwu, did a great job. He is very responsive to my queries.

person
Marwa Dec 26, 2020
The patient underwent neurological rehabilitation in Fizyomer Terapia Physical Therapy and Rehabilitation Medical Center
star star star star star

The accommodation was more than excellent. The services were also very excellent. Dealing with the patient and the companions was also very, very classy. In addition to their modern and advanced devices.

person
Verigov Dec 25, 2020
The patient underwent hair transplant in Madame Safiye Health Group
star star star star star

Good afternoon Never wrote a review but this time I decided to write a few words. I will not describe all the details, others have already done it. I arranged for December 21-24 and flew home just yesterday. I am still impressed. I have not experienced such peace of mind for the last 10 years. Everything was organized at the highest level. On Monday night, I flew from Brussels to Istanbul, where I was met and taken to a five-star hotel. We settled in a beautiful room on the 8th floor. On the second day, Hakan (coordinator) came for me and took me to the clinic. The staff of the clinic, headed by Madame Safia, greeted me very warmly. Translated by a Russian woman Katya, who actually works there in the field of finance, is very beautiful and friendly. Mostly assistants worked, under the supervision of Safia. The operation lasted 8-9 hours with a lunch break. All this time, Katya came up, encouraged and, if necessary, translated my many thanks to her. I will not go on to describe all the details, everything went well. On the second day, I asked Dilara to show me the old city and the chauffeur, for a small fee, took me to the historical center of Istanbul, where I had time to walk and take pictures. The result on the fourth day of the operation is good, as they predicted for me. I would like to express my gratitude to Madame Safiye, the assistants who worked directly and the entire staff of the clinic. I want to mention Katya (translated), thank you very much. Special thanks to Hakan, who simply exuded kindness and friendliness. And finally Dilyara, who, from beginning to end, seemed to be leading me by the hand, thank you so much! May the Almighty reward you with all the best for everything !!! Добрый день
Никогда не писал отзыв но на этот раз решил написать несколько слов. Не буду описывать все детали, это уже сделали другие. Я договорился на 21-24 декабря и буквально вчера прилетел домой. До сих пор нахожусь под впечатлением. Такого спокойствия души не испытывал последние 10 лет. Все было организовано на высшем уровне. В понедельник вечером я прилетел из Брюсселя в Стамбул, где меня встретили и отвезли в пятизвёздочный отель. Поселили в красивом номере на 8 этаже. На второй день Хакан (координатор) приехал за мной и отвёз в клинику. Персонал клиники во главе с мадам Сафией встретил меня очень тепло. Переводила русская женщина Катя, которая на самом деле работает там в сфере финансов , очень красивая и дружелюбная. Работали в основном ассистенты, под присмотром Сафии. Операция длилась часов 8-9 с перерывом на обед. Все это время Катя подходила, подбадривала и если надо переводила за что ей мое огромное спасибо. Не буду дальше описывать все детали, все прошло отлично. На второй день я попросил Диляру чтобы мне показали старый город и шофёр за небольшую плату повёз меня в исторический центр Стамбула, где я успел погулять и поснимать вдоволь.
Результат на четвёртый день операции хороший как они мне и прогнозировали. Хочу выразить благодарность мадам Сафие , ассистентам которые непосредственно работали и всему персоналу клиники. Хочу отметить Катю( переводила), большое вам спасибо. Отдельное спасибо Хакану, который просто излучал доброту и дружелюбие. И наконец Диляра, которая от начала и до конца как будто за руку меня вела огромное вам спасибо!
Пусть Всевышний воздаст вам всем благом за все!!!

Auto-translated
Show original
person
Anonymous Dec 22, 2020
The patient underwent rhinoplasty (nose job) in Medicana Hospitals Group
star star star star star

The medical team overall was excellent! My surgeon, Dr. Umut Zereyak is awesome and indeed a nice person as well. He is very proficient with his craft and he was always making sure that I understood the plan. He truly cares for me as a patient and that’s what I definitely appreciate. During the days for which I was admitted, the nurses and other staff were so helpful and patient enough to care and to assist with my needs. Language barrier could be a challenge but all of them tried their best to communicate well. Also, the medical coordinators assisted me to the best of their ability. They are knowledgeable, very efficient and communicated really well. I have no regrets at all that this was the medical team that I chose. Highly recommended.

person
Anton Dec 19, 2020
The patient underwent fue hair transplant in Estetik International Bursa
star star star star star

In general, I liked everything, very nice Russian-speaking curator Elena, thanks a lot to her! And also, of course, the team and the doctor! They worked for me on their day off! Now I will wait for the results! В целом все понравилось, очень приятная русскоговорящая куратор Елена, спасибо ей большое! А также, конечно, команде и доктору! Работали ради меня в свой выходной! Теперь буду ждать результатов!

Auto-translated
Show original
person
Anonymous Dec 18, 2020
The patient was treated of diabetes type 2 in Medipol Mega University Hospital
star star star star star_border

I’m very happy to be in this hospital the doctors are very good and helpful the hospital is 100 %good and the transition team Is excellent Especial Rita she helps a lot

person
Danga Dec 16, 2020
The patient underwent heart valve replacement in Apollo Hospital Indraprastha
star star star star star

I want to thank Dr.Murtada, because he’s the one who arrange it with the hospital. he was with us the whole way asking if we need anything, if everything is OK and I keep asking him a question too but he doesn’t get tired he googled and answer or he calls them straight to figure out the situation. At first me doing it by myself make me tired of emailing all of the hospital in India but after I contact Bookimed he finish everything that it takes me three weeks to due in 2days.The hospital was good to us, they arrange driver named Manpreet Singh that can speak English and take us everywhere we ask am and help us travel popular places, he is the best. I want to thank Karan Kumar for being with us until the end he is the one who take care of everything in the hospital for us and outside of the hospital too. The nurse are nice and the food is very good and my mom surgery went very good by Dr. Anoop k Ganjoo, he is really good doctor. I will recommend you changing your dollar to rupees before going to India.

person
Victoria Dec 9, 2020
The patient underwent breast augmentation in Db'est Clinic
star star star star star

My overall experience was fantastic. Dr.Derya performed breast augmentation and abdomen liposuction surgery. Her assistant Hülya was very helpful and kind as well. She took me to the hospital one day before the operation day to get my blood analysis , PCR and breast ultrasound. They also arranged comfortable and punctual transfer for me several times. The hospital Dr.Derya chose was covid-free which was very comforting. It was clean, modern and well-equipped. I asked for a female team, so all the nurses and even my anesthesiologist were women. I didn’t feel any fear because everything was done impeccably. I didn’t even realize how and when I felt asleep. Dr.Derya’s voice woke me up and heard that the surgery was successful. While I was in the hospital, the nurses were checking up on me every 2 hours. Next morning the doctor and her assistant also checked up on me and gave me some medication and painkillers. First week after the surgery was a nightmare for me, the pain was unbearable but because we were in touch all the time, the doctor prescribed some other painkillers and medication for my wounds to heal, so after 5 days I was able to walk and be back to my normal life. They also provided me with a special bra and bondage for my waist, which I wear for a few hours a day until today. I am writing this review almost 5 weeks after the surgery. I don’t feel any pain, my breast looks great, Dr.Derya was very helpful when I was choosing implants and explaining what I want. The results are beyond expectations. I highly recommend Db’est Clinic.

person
Anonymous Dec 5, 2020
The patient was treated of gastritis in Quirónsalud Marbella
star star star star star_border

Before agreeing to visit the hospital, please check you will have a therapist looking after you, prices and if hospital has a plan of treatment. Make sure Bookimed gives you this information, also make sure there is no language barrier and that you get your paperwork in order after you discharged.

person
Anonymous Dec 4, 2020
The patient underwent hip replacement in St. Zdislava Hospital
star star star star star

Vse super. Minusov net. Vse na vichem urovne. Vstretili horowo. Operatsya prowlo uspewno. Teper prohodim rebilitatsyu. Vse super. Minusov net. Vse na vichem urovne. Vstretili horowo. Operatsya prowlo uspewno. Teper prohodim rebilitatsyu.

Auto-translated
Show original
person
Anonymous Dec 4, 2020
The patient underwent breast implants with breast lift in Dr. Cagri Sade Plastiс Surgery Center
star star star star star

The medical team extremely good, Very friendly and supportive. The surgeon is one of the best. My hospital stay was fine. The only improvement should be the transportation pick up to & from the airport.

person
Mayya Dec 4, 2020
The patient was treated of injuries of bones and joints in Centro Médico Teknon
star star star star star

Nice staff Очень комфортная клиника.
Красивая территория, удобное расположение.
Приятный средний медицинский персонал.
Все доброжелательны и приветливы.
Первое знакомство с доктором scype консультация, длительная с подробным обсуждением нашей ситуации.
Затем полное сопровождение в оформлении документов и виз.
Помощь кураторов во всем с четкими подробными инструкциями. Подбор жилья на время обследования, помощь 24/7.
По приезду личное знакомство с доктором Касаньяс, подробное обсуждение предстоящей операции.
Максимальная поддержка переводчика. Отдельное спасибо Ольге, очень интеллектуальная и тактичная. Была с ребенком всё время до того, пока не уснул( наркоз).
Все, чтобы мой мальчик не боялся и не нервничал.
У нас было сложное лечение, длительная операция. Аутотрансплантация по типу Sacai, с остеосинтезем.Почти 8 часов.
Четкие и слаженные действия всего персонала, добрые, все делали ,чтобы их пациенту было комфортно, и не больно.
Мне все рассказывали о ребенке максимально подробно. И я была со своим сыном во время нахождения в клинике всегда. Обход врача каждый день.
Даже в выходные доктор приезжал осмотреть своего пациента.
Наблюдение, контроль, обследование всё было сделано качественно.
Огромное спасибо всем.

Auto-translated
Show original
person
Anton Dec 4, 2020
The patient underwent beard transplant in Madame Safiye Health Group
star star star star star

Good afternoon, I want to leave a review about this clinic. The idea of a beard transplant was born a little over a year ago, when part of the hair fell out due to a stressful situation. I began to study the information, where and how best to do it. Obviously in Turkey because of the price / quality ratio. I stopped at several options, including thanks to bookimed reviews. And he began to write to the clinics in order to understand in detail. In the clinic of Madame Sophie, I was given the contacts of Dilyara, the coordinator, for Russian speakers. Dilyara answered all my questions in detail for several weeks. She dispelled all my doubts and worries with comprehensive answers supported by facts. A month later, in August, I bought tickets for January 4, 2021, wanted to have an operation and take a short vacation for rehabilitation. These dates were reserved for me in the hospital, a transfer from Istanbul to Bodrum was agreed upon, and a hotel room was rented on the seashore! But due to the situation with the coronavirus, there was no certainty that the borders would not be closed again, and in October I contacted Dilyara and asked if it was possible to postpone the operation to earlier dates. as a result, on November 14, I was already flying from St. Petersburg to Istanbul. The clinic quickly found time for my operation, rebooked a hotel room and agreed on a new transfer. In Istanbul I was met by a driver and I reached Bodrum comfortably. The operation was performed on November 15, Sunday, this is a day off at the clinic, but even then they met me halfway, because the return ticket was for November 17th. Day of the operation. I was picked up from the hotel by the driver, along with Mr. Chagatai Cebeji, the director of international relations, who speaks very good Russian, but mostly spoke English) on the way to the hospital, he briefly described the stages of the operation. At the clinic, Madame Sophie met me, discussed with her in detail how and what would be done. Then they took blood from me to check for sores and for plasma. And the operation itself began. First, grafts are prepared from the donor area, from the back of the head, then they are implanted into the beard area. The only unpleasant sensations are injections of anesthesia, but after a couple of injections you don't feel anything. Then Madame Safiye did the opening of the channels, this is when many micro-holes are made with a special tool. This further determines how and at what angle the hair will grow - the most crucial moment. I know that I was lucky that it was she who did it to me. The operation lasted 9 hours, with a lunch break. All this time, next to me was a doctor's assistant - Mustafa, who also did a lot of work, and all this time he supported me and answered all my questions. After the operation, they told me how to do everything correctly during the rehabilitation period, gave me a weekly set of various pills, put on a special bandage on my head, gave me shampoo, a pillow for sleeping, and took me to the hotel. The next day I was brought to the clinic for a scheduled examination and taken back to the hotel, from where I was then taken to Istanbul and I flew back to St. Petersburg. The most difficult thing is to sleep on your back for 15 days, and, accordingly, do everything very carefully. A little more than a month passed after the operation. Facial hair grows, falls out, grows again, this is normal - shock hair loss. I know that there is no need to wait for the result earlier than half a year. I am still in touch with Dilyara, I am sending planned photos, which are evaluated by doctors. I promised to come to them in Bodrum next summer with the finished result and excellent mood) Am I satisfied with the result? - Now is the period of rehabilitation, and the final result has to wait, but what I see, I like it! May I recommend this clinic? - Definitely yes. Doctors, coordinators, drivers and the rest of the staff do their job as professionally and efficiently as possible, I did not have to think about anything at all, except that 15 nights to watch me sleep) Great professionals and wonderful people. I am really pleased that I chose this particular clinic. If this review can be edited in the future, then I will return here in a couple of months, add a little photo and review. Now the photo is in this order: Before the operation, in a week, in a month. Добрый день, хочу оставить отзыв о данной клинике. Идея пересадки бороды родилась чуть больше года назад, когда из-за стрессовой ситуации часть волос выпала. Начал изучать информацию, где и как лучше сделать. Очевидно что в Турции из-за соотношения цена/качество. Остановился на нескольких вариантах, в том числе благодаря отзывам на букимеде. И начал списываться с клиниками, чтобы детального разобраться. В клинике мадам Софие мне дали контакты Диляры, координатора, для русскоговорящих. Диляра отвечала развернуто на все мои вопросы на протяжении нескольких недель. Все мои сомнения и переживания она развеивала исчерпывающими ответами подкрепленные фактами. Через месяц, в августе, купил билеты на 4 января 2021, хотел сделать операцию и взять небольшой отпуск для реабилитации. Мне зарезервировали эти даты в больнице, согласовали трансфер из Стамбула в Бодрум, и сняли номер в отеле на берегу моря! Но в связи с ситуацией с коронавирусом не было уверенности что границы снова не закроют, и в октябре я списался с Дилярой и уточнил есть ли возможность перенести операцию на более ранние даты. в итоге 14 ноября я уже летел из Питера в Стамбул. В клинике оперативно нашли время для моей операции, перебронировали номер в отеле и согласовали новый трансфер. В Стамбуле меня встретил водитель, и я с комфортом добрался до Бодрума. Операцию делали 15 ноября, в воскресенье, это выходной день в клинике, но и тут мне пошли навстречу, т.к. обратный билет был на 17 ноября.
День операции. Из отеля меня забрал водитель вместе с мистером Чагатаем Джебеджи, директор международных отношений, который очень неплохо разговаривает на русском, но в основном общались на английском) по пути в больницу рассказал вкратце об этапах операции. В клинике меня встретила мадам Софие, обсудили с ней в деталях как и что будет делаться. Потом у меня взяли кровь, для проверки на болячки и для плазмы. И собственно началась сама операция. Сначала подготавливают графты из донорской зоны, с затылка, потом вживляют их в зону бороды. Единственные неприятные ощущения это уколы анастезии, но после пары-тройки уколов уже ничего не чувствуешь. Потом мадам Сафие делала открытие каналов, это когда специальным инструментом делают много микро-отверстий. От этого в дальнейшем зависит как и под каким углом будут расти волосы - максимально ответственный момент. Знаю что мне посчастливилось, что именно она мне это делала. Операция длилась часов 9, с перерывом на обед. Все это время рядом со мной находился ассиссент врача - Мустафа, который так же проделал большой объем работы, и все это время меня поддерживал и отвечал на все беспокоящие меня вопросы. После операции рассказали мне как правильно все делать в период реабилитации, дали недельный набор различных таблеток, одели специальную повязку на голову, дали шампунь, подушку для сна и отвезли в отель. На следующий день меня привезли в клинику, для планового осмотра и отвезли снова в отель, откуда меня потом отвезли в Стамбул и я улетел обратно в Питер.
Самое сложное это спать на спине 15 дней, и соответственно очень аккуратно все делать.
После операции прошло чуть больше месяца. Волосы на лице растут, выпадают, снова растут, это нормальное явление - шоковое выпадение. Знаю что результат раньше чем через пол года не надо ждать. До сих пор на связи с Дилярой, отправляю планово фотографии, которые оценивают врачи. Обещал к ним приехать в Бодрум ближайшим летом с готовым результатом и отличным настроением)
Доволен ли я результатом? - Сейчас период реабилитации, и финальный результат надо еще ждать, но то что я вижу, мне нравится!
Могу ли я посоветовать эту клинику? - Однозначно да.
Врачи, координаторы, водители и остальной персонал максимально профессионально и качественно делают свою работу, мне не надо было вообще ни о чем думать, разве что 15 ночей следить как я сплю) Большие профессионалы и чудесные люди. Я действительно доволен, что выбрал именно эту клинику. Если этот отзыв можно редактировать в будущем, то вернусь сюда через пару месяцев, немного дополню фото и отзыв.
Сейчас фото в таком порядке: До операции, через неделю, через месяц.

Auto-translated
Show original
Comments

D
Dilara Representative of Madame Safiye Health Group Dec 22, 2020

Благодарю Вас , Антон, от имени всего нашего коллектива за столь подробный и душевный отзыв. Мы очень рады, что смогли помочь Вам в решении Вашей проблемы. Спасибо за то, что выбрали нашу клинику!

D
Dilara Representative of Madame Safiye Health Group Dec 22, 2020

Благодарю Вас, Антон, от лица всего нашего коллектива за столь душевный и подробный отзыв. Мы очень рады, что смогли помочь Вам в решении Вашей проблемы. Спасибо за то, что выбрали нашу клинику!

person
Anonymous Dec 3, 2020
The patient underwent in vitro fertilization (ivf) in Memorial Şişli Hospital
star star star star star

Thank you very much, everything is going well, the doctors and staff are all at the highest level, this is not the first time I have applied to this clinic, so I am very pleased with this clinic and the doctors !! Спасибо огромное,все проходит хорошо,врачи и персонал все на высшем уровне,я не первый раз обращаюсь в эту клинику поэтому очень довольна этой клиникой и врачам !!

Auto-translated
Show original
Comments

V
Valeriia Lastovetska Representative of Memorial Şişli Hospital Dec 8, 2020

Добрый день. Мы благодарим Вас за то, что Вы выбрали клинику Мемориал. Мы будем рады помочь в любых вопросах, связанных с Вашим пребыванием в клинике. С уважением, Команда Международного отдела клиники Мемориал.

person
Aleksey Dec 1, 2020
The patient underwent hair transplant in Adem and Havva Medical Center
star star star star star

Everything was perfectly organized (transfer, hotel, etc.), the operation itself went well too - I even managed to learn a few Turkish expressions along the way - well, in general I was satisfied with everything. I cannot say anything yet about the results of the operation, since only two weeks have passed, but so far everything looks as it should. Всё было отлично организовано (трансфер, отель и тд), сама операция прошла хорошо тоже, -- я даже сумел по ходу дела выучить несколько турецких выражений, -- ну и в целом я остался всем доволен. Пока не могу ничего сказать по поводу результатов операции, так как прошло всего две недели, но пока выглядит всё как надо.

Auto-translated
Show original
1-10 of 2860 reviews